Вместе с полицией улицы Краматорска и Славянска патрулируют неизвестные гражданские лица

На официальных сайтех полиции Краматорска и Славянска вечером 9 февраля появился фоторепортаж, из которого следует, что к патрулированию городских улиц подключились гражданские лица.

При этом, кто именно эти люди, какую организацию они представляют - не сообщается, пишет "Общежитие".

"На выходные заступили на службу стражи порядка и небезразличные жители города для обеспечения общественного порядка. Из числа собравшихся сформированы пешие наряды полиции и автопатрули"

, - сообщает пресс-служба ведомства.

На просьбу уточнить, кто такие "небезразличные жители города", в пресс-службе полиции, к сожалению, ясно ответить не смогли. Поэтому правовой статус лиц с повязками на руках (см. фото) не ясен. Как и их полномочия.

В Славянске также на инструктаже в пятницу, 9 февраля, на Соборной площади присутствовали сотрудники полиции, полиции охраны, военнослужащие Нацгвардии Украины и представители общественного формирования. Из их числа сформировано 36 пеших и 4 автопатруля.

Напомним, что несколько дней назад в городских группах социальных сетей активно обсуждалась тема привлечения к охране правопорядка членов общественной организации с неоднозначной репутацией. А ранее городские власти решительно отказали в регистрации одной из общественных организаций Краматорска, которая также стремилась заняться патрулированием улиц Краматорска.

В итоге, сегодня улицы городов уже реально патрулирует неизвестно кто. И это вызывает определенные опасения.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.