Дело экс-мэра Торецка Владимира Слепцова продолжает рассматриваться в закрытом режиме

Сегодня, 12 февраля, в горрайонном суде Славянска продолжилось рассматриваться дело, в котором обвиняемым является экс-мэр Торецка (Дзержинска) Владимир Слепцов. Он обвиняется по двум статьям: 110 ч.2 «Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины»

и 258-3 «Создание террористической группы или террористической организации»

Суд над бывшим руководителем Торецка проходит в закрытом режиме.

Обвинения связаны с событиями весны 2014 г. Правоохранители занялись Владимиром Слепцевым, после событий лета 2016 г, когда в Торецке была попытка блокировать военную технику ВСУ. Кроме этого на сайте городского совета Торецка появилось обращение от ветеранской организации с требованием вывести военную технику из города. Владимир Слепцов был рядом, когда в Торецке происходил конфликт с военными, но никаких действий не предпринимал, чтобы остановить жителей.

Видео событий 2014 г. в Дзержинске

17 августа 2016 г. в кабинете Владимира Слепцова ему было вручено подозрение в совершении преступлений по статьям 110. Ч.2 и 258-3. И он был отправлен в СИЗО г. Бахмут.

Славянский горрайонный суд принял решение, что дело Владимира Слепцова будет рассматриваться в режиме видеоконференции и свои показания обвиняемый давал не в зале суда в Славянске.

Начиная с 17 марта 2017 г. дело экс-мэра Торецка началось рассматриваться в закрытом режиме, так как на суде могла быть озвучена информация, которая касалась вопросов безопасности и могла быть озвучена информация о государственной тайне.

Оккупационные власти, так называемой ДНР, внесли Владимира Слепцова в список на обмен, однако бывший мэр Торецка в последний момент спрятался в автобусе и не переехал на оккупированную территорию. Так как он был в списках на обмен, суд изменил ему меру пресечения, и он перестал находиться в СИЗО. Прокуратура просила отправить его обратно в СИЗО, но на одном из заседаний, ему стало плохо и он был госпитализирован. Сам Владимир Слепцов не общался с журналистами.

Александр Славянец
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.