Эксперт: Путину понадобится два года, чтобы вывести войска из Донбасса

Процесс вывода из оккупированных территорий Донбасса может занять не менее двух лет. Как передает replyua.net со ссылкой на «Апостроф», такую точку зрения представил европейский эксперт, старший научный сотрудник и руководитель отделов внешней политики Евросоюза и политики и учреждений в расположенном в Брюсселе Центре исследований европейской политики Стивен Блокманс.

«Само собой, речь идет о вопросе на много миллионов евро. Даже если мы предположим, что Россия может уйти с Донбасса для уменьшения своих расходов, ей также нужен и способ элегантно слезть с лестницы, установленный ею же. Как именно это можно сделать? Для этого, вероятно, нужно сделать глубокий вдох. Скорее всего, для реализации такого многошагового процесса пойдет несколько лет», – заявил он. При этом эксперт считает, что Украина должна наметить путь. «Можно, например, навязать нейтральные миротворческие силы, которые могут позволить российским войскам выйти, а после этого восстановить контроль Киева над границей на востоке страны», – сделал вывод он.

Ранее глава Минобороны Степан Полторак сообщил, что Россия не будет в ближайшее время прибегать к масштабной агрессии против Украины.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.