Номера «ДНР» есть? Как пограничники на блокпостах машины «отбирают»

В сети, преимущественно на ресурсах, освещающие новости неподконтрольных территорий, появилась информация о якобы изъятии на КПВВ автомобилей, которые имеют регистрацию «ДНР» или «ЛНР».

Из информации следует, что 23 января 2018 года появилось «распоряжение первого заместителя руководителя штаба «АТО», согласно которому въезд на территорию, подконтрольную Киеву, автомобилей с регистрацией «ЛДНР» запрещен.

Более того, если в машине найден техпаспорт или автомобильные номера, выданные «республикой», то, согласно этой информации, пограничники задерживают водителя и забирают его автомобиль.

Насколько эти слухи правдивы, сказать сложно: никакого официального подтверждения от штаба АТО опубликовано не было.

На сайте погранслужбы Украины в ежедневных отчетах по ситуации на блокпостах появляется информация о попытках пересечь КПВВ лицами, которые следуют с неподконтрольных территорий, и в автомобилях которых находят либо техталон, либо номера, полученные в «ДНР». Сообщается, что таких лиц передают сотрудникам Нацполиции для принятия правового решения.

Однако о том, что автомобиль отбирают, а против водителя заводят уголовное дело, пограничники также не пишут.

В соцсетях идет активное обсуждение данного «распоряжения», но четких отзывов, которые бы подтверждали слух ― не было. Одни считают, что если с кем-то и случались подобные прецеденты, то сообщать о них в группах никто не станет. Другие не согласны. Третьи отвечают, что все это фейковая информация, ничего общего в реальностью не имеющая.


Знамя индустрии

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.