Городской голова Славянска говорит, что иск на подрядчика по проекту «Жилье для переселенцев» был подан, но в реестре нет никакой информации по этому поводу

Городской голова Вадим Лях на своей пресс-конференции, сказал по поводу ситуации, сложившейся вокруг остановки проекта «Жильё для переселенцев» следующее:

« Нет еще официальных документов, которые бы подтвердили, что ЕС отзывает деньги. Процедура не начата. Мне пока что комментировать нечего, но я вижу, что все идет к этому»

Городской голова дал обещание, что как только появится официальный документ от ЕС, то он даст пресс-конференцию. Пока официального документа о прекращении финансирования проекта «Жилье для переселенцев» нет, как нет и продления этого договора.

По поводу подачи в суд городом на подрядчика, выполнявшего ремонт на двух объектах, Вадим Лях сказал, что иск есть, но подробностей он не знает. Упоминание о том, что город подаст в суд на подрядчика, было летом 2017.

Как оказалось, в реестре судебных решений нет упоминаний о том, что городская власть Славянска, судится с подрядчиком «Финансовой строительной компанией «Луч». Есть иски к этой компании со стороны прокуратуры Краматорска и со стороны Краматорского городского совета, где этот подрядчик выполнял работы по ремонту жилья для переселенцев. Информацию в реестре можно посмотреть здесь.

Вот, что ответили в офисе ЕС на запрос нашего издания:

Загальна сума проекту 801,177.55 євро, із них 721,059.80 мав надати Європейський Союз.

Проект продовжували два рази, на даний момент термін виконання проекту закінчився.
Відповідно умовам проекту, буде проведено аудит проекту.

У випадку невиконання повного обсягу робіт отримувач гранту поверне кошти за невиконану частину робіт.

Суму буде визначено після проведення всіх перевірок.
Окрім аудиту, передбаченого проектом, буде проведено додатковий зовнішній аудит.

Санкцій умовами контракту не передбачається.

Александр Славянец

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.