Ртутные лампы в школах Славянска - ни единой разбитой?

Отработанные ртутьсодержащие лампы, хранящиеся в школах Славянска, могут быть утилизированы уже в ближайшее время. При этом, по утверждению активистов, среди списанных опасных приборов есть определенный процент поврежденных единиц.

Сегодня на аппаратном совещании начальник городского отдела образования Игорь Рублевский сообщил, что после того, как на прошлой неделе вновь был поднят вопрос достоверности информации о ртутных лампах, в общеобразовательных школах города провели повторную проверку условий хранения ламп и наличия/отсутствия среди них битых или поврежденных. По утверждению руководителя гороо, «всё ещё раз было проверено, лампы в надлежащем порядке сохраняются, как и хранились до того. В ближайшие дни, если не подведёт исполнитель, ртутные лампы будут вывезены. Договор с одной днепропетровской фирмой об утилизации уже подписан».

С подобным «мажорным» рапортом о 100%-ной целостности отработанных ртутных ламп, которые находятся в учебных заведениях, абсолютно не согласен славянский активист Василий Хоменко. По его словам, в сети есть видео, снятое и выложенное им после посещения одной из общеобразовательных школ. На видео зафиксирован факт небрежного хранения в ящиках ртутьсодержащих ламп Philips, среди которых имелись и разбитые, без соответствующих предохраняющих упаковок.

Владимир Анацкий

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.