Бюджет участия: хороший депутат - консультирующий депутат

По мнению депутатов – авторов бюджета участия в Славянске, одним из преимуществ целевой программы является возможность активизировать громаду как для участия в распределении бюджетных средств, так и для разработки и выбора тех проектов, которые необходимо и можно реализовать за счёт местного бюджета.

Внедряя бюджет участия в Славянске, инициаторы поставили за цель добиться реализации 100% предложенных идей, а также увеличения количества горожан, вовлеченных в генерирование проектов.

При этом существенную помощь гражданам в написании проектов, уточнении деталей на каждом этапе продвижения, согласовании проекта с различными коммунальными службами и агитационной работе среди населения могут оказать представители местного депутатского корпуса.

Евгения Поремчук, эксперт по E-демократии Центра Развития Инноваций (Киев):

Что касается депутатов – я всё-таки против того, чтобы они подавали свои проекты в числе прочих. В идеале депутатам подошла бы роль консультационного органа по бюджету участия. Ведь некоторые депутаты используют общественный бюджет, чтобы подать свой проект, собрать нужное количество голосов, иной раз даже за пресловутую гречку, и пропиариться. А тот факт, что социальный объект, например, детская или спортивная площадка построена за счёт общественного бюджета, попросту опускается. На самом деле самый лучший и позитивный пиар для депутата – это когда к нему как к консультанту может прийти автор и получить квалифицированную помощь в расчётах стоимости или особенностях подачи. Депутат также может помочь в плане агитации, информируя своих избирателей о тех или иных проектах, которые проходят по его округу. При этом депутат сможет продемонстрировать себя как активного, современного и не зашоренного политика, создав себе тем самым положительный общественный имидж среди своих избирателей.

DSCN0746.JPG

Владимир Анацкий

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.