Олег Зонтов: «Область готовит рейдерский захват «Лесной сказки» и земли под лагерем»

Чиновники из Донецкой областной администрации готовят рейдерский захват лагеря «Лесная сказка», который принадлежит громаде Славянска, и земельного участка под ним. Для этого используют все рычаги давления на местную власть и депутатов Славянска. Об этом Олег Зонтов, руководитель организации «Наш дом - Славянск», заявил 14 февраля в прямом эфире телеканала UA: Донбас.

По его информации, «Лесная сказка» - единственный такого рода оздоровительный лагерь, который пока еще находится в коммунальной собственности. В соседних городах такие лагеря давно продали или они постепенно разрушаются.

Лагерь «Лесная сказка» расположился в заповедном лесу Святогорска, на территории около 6 га. Рыночная стоимость одной «сотки» такой земли достигает 5 тыс. долларов. Таким образом, приблизительная стоимость земли под лагерем – 3 миллиона долларов! Этот участок давно привлекает нечистых на руку чиновников. Поэтому за «Лесную сказку» постоянно идет борьба.

Сейчас, по словам Зонтова, у областной администрации возникла идея рейдерского захвата территории лагеря вместе с помещениями. Мол, Славянск самостоятельно не справится с его обслуживанием. А для оздоровления трехсот детей область будет продавать путевки.

Это пытаются обосновать экономически: Славянск тратит на содержание «Лесной сказки» примерно 1,5 млн. грн., а на 300 детей предоставят путевки на 1 млн. грн. «На самом деле это фикция. Для 300-400 детей купить путевки – это будет почти 2 миллиона. Фактически мы ничего не выигрываем. Но самое главное – мы теряем будущее» - заявил Зонтов. По его мнению, если у областной администрации такое сильное желание построить базу олимпийской подготовки – в Святогорске есть много лагерей, выставленных на продажу. Пусть покупают и строят. Не надо забирать у Славянска коммунальное имущество. И еще не факт, что там будет спортивный объект, а не какая-нибудь коммерческая база отдыха.

По словам Олега Зонтова, «Лесную сказку» надо реконструировать, модернизировать и запускать в работу за счет городского бюджета, спонсорских средств и донорских программ международных партнеров. Только в этом случае лагерь будет приносить пользу громаде Славянска.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.