Очередные дебаты по поводу «Лесной сказки»

Сегодня, 15 февраля, на совместном заседании депутатских комиссий рассматривались две петиции, касающиеся судьбы лагеря «Лесная сказка». Ни одного из авторов петиций на заседании не было.

Обе петиции набрали необходимые количество голосов, которое нужно для рассмотрения. Одна петиция была за то, чтобы на месте лагеря «Лесная сказка» региональной спортивной базы. Вторая петиция требовала оставить лагерь в собственности города.
История с передачей лагеря началась с письма из областной администрации с просьбой передать этот объект в областную собственность.

В очередной раз были озвучены аргументы обоих сторон . Всплыл вопрос о том, будет ли меняться целевое назначение данного объекта. По словам представителя области Владимира Мыцика концепция нового объекта будет направлена на подготовку спортсменов и частично на оздоровление. По словам областного чиновника, если городской совет проголосует за передачу лагеря, будет направлено письмо в Министерство социальной политики, которое будет решать, менять целевое назначение или не менять.
В процессе обсуждения выяснилось что петицию «о передаче» подписывали жители Святогорска, жители Краматорска.

Те депутаты, которые являются сторонниками того, чтобы лагерь остался в собственности города, задавали вопрос, что получат жители города, если передача состоится? Депутаты, которые против передачи считают, что нужно искать средства, чтобы реконструировать «Лесную сказку», привлекать инвесторов под этот проект.

Разговор зашел по поводу компенсации для города из области за передачу лагеря. Представитель области пообещал, что они подумают по поводу возможной компенсации.
Вопрос о передаче лагеря окончательно будет решаться депутатами на сессии, но на сегодняшний день одного мнения по этому поводу нет.

Александр Славянец
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.