Депутаты Славянска предъявляли претензии к исполнительной власти по поводу их запросов

19 февраля на совместном заседании депутатских комиссий, одним из вопросов повестки дня был вопрос о выполнении исполнительными органами власти депутатских обращений и запросов. Депутатам была представлена информация о тех запросах, которые были поданы в 2016-2017 г.

Первая претензия от депутата Алексея Яковленко касалась земельного налога, которые не платят крупные пользователи земли (завод АИЗ, завод «Славтяжмаш» и другие). По словам Виктора Винниченко на этих предприятиях площади розданы в субаренду, но в городской бюджет оплата за землю не поступает. По словам депутатов на запрос, который они подавали по этому вопросу, был получен ответ, что сделать ничего невозможно.

Никаких внятных ответов от начальника юридического управления Натальи Усиченко депутаты так и не услышали. Депутаты предложили начальнику юридического управления написать порядок действий, для того, чтобы город в конечном итоге начал получать деньги за пользование землей.

Были претензии к исполнительной власти со стороны других депутатов, касающихся их запросов. В частности Депутат Николай Батечко рассказывал, как поданные им документы ходят по кругу от отдела к отделу, но в конечном итоге ничего не решается.

Следует напомнить, что еще в январе месяце на депутатскую комиссию поступил запрос о том, чтобы заслушать отчет руководителя юридического управления о подготовке проектов решений, которые затем отменяются в судах.

Как вчера стало известно, вопрос о работе юридического управления будет вынесен на рассмотрение депутатской комиссии 5 марта.

Александр Славянец
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.