Проезд в транспорте Славянска подорожает, ориентировочно с апреля

Сегодня, 23 февраля, в большом зале городского совета в рамках Форума местного развития прошло обсуждение поднятия тарифов на перевозку пассажиров в городском транспорте.

Нужно напомнить, что перевозчики обратились к власти города с просьбой поднять стоимость проезда в троллейбусах до 3 гривен, а маршрутных автобусах до 5 гривен. Соответственно поднятие тарифов в троллейбусах будет на 20%, а в маршрутках на 11%.

Перевозчики на обсуждении обосновывали поднятие тарифов тем, что поднялись цены на топливо, запчасти, а в случае с троллейбусами, поднялась цена на электроэнергию. По утверждению перевозчиков поднятие тарифов сможет частично скомпенсировать рост цен на все, для предприятий, которые занимаются перевозками. Никто из присутствующих на обсуждении не высказался против поднятия тарифов. Но при этом были озвучены претензии к состоянию маршруток, которые ездят по маршруту Славянск-Николаевка. Но, как оказалось, этот маршрут не относится к компетенции чиновников Славянска.

Начальник отдела транспорта и связи Римма Макиенко, рассказала, чем закончилось исследование пассажиропотока в 2017 г, которое должно было дать цифры пропорции платных и льготных пассажиров при перевозках.

По словам начальника отдела, коэффициент соотношения льготных и платных пассажиров, который раньше предоставлялся Донецким управлением статистики, сейчас отсутствует. Понятие коэффициента сейчас убрали из законодательного поля. И теперь перевозчик самостоятельно определяет количество перевезенных бесплатных пассажиров. Коэффициент по троллейбусному управлению раньше был 3,5 (на одного платного пассажира 3,5 бесплатных), то по исследованию он составляет 3.

Римма Макиенко сказала, что на маршрутках 20% - это пассажиры с бесплатным проездом. Следует напомнить, что когда пользовались коэффициентом из статистического управления, эта цифра была одинакова для троллейбусов и маршруток. Как эта цифра формировалась, начальник отдела транспорта и связи, не смогла сказать.

Институтом, который проводил исследование, дал информацию о том, где больше всего поток пассажиров и дал рекомендации по формированию маршрутной сети города и какие маршруты нужно разгрузить, где добавить количество транспорта, а где убрать.

Ориентировочно поднятие тарифа на пассажирские перевозки произойдет с апреля. Решение о повышении платы за проезд будет принимать исполком, а не сессия городского совета.

Александр Славянец
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.