Здания «Укрпрофздравницы» еще не переданы городу, но уже создали коммунальное предприятие

Сегодня, 28 февраля, на сессию городского совета был вынесен вопрос о создании коммунального предприятия «Центр реабилитации и грязелечения «Славянский курорт».

Это предприятие планируется создать на базе зданий, принадлежащих «Укрпрофздравнице», но которые еще не переданы в собственность города. Нынешний собственник зданий, еще не принял решения о передачи их городу.

По словам депутата городского совета Ольги Алтуниной «эти здания не передаются не за месяц, ни за два, ни за пять месяцев, это очень длительный процесс. И все это время у нас будет висеть объект хозяйствования, который не будет вести никакой деятельности. Поэтому возникает вопрос целесообразности создания такого коммунального предприятия. До тех пор пока «Укрпрофздравница» не примет решение о передаче в коммунальную собственность объектов, создавать коммунальное предприятие нецелесообразно».

По словам депутата, нет ни бизнесплана, ни цели, ни задач этого предприятия и нет имущества предприятия. По словам Алексея Яковленко создание такого предприятия, за исключением десяти тысяч уставного капитала, не повлечет за собой никаких затрат.
Городской голова Вадим Лях, сказал, что планируется в устав предприятия включить пункты, которые позволят получать деньги из профильных министерств. Городской голова сказал, что «Укропрофздравница» должна в бюджет города 8 млн. гривен в качестве налогов и есть 16 млн. гривен долга перед ДЭТЕКом. Но Вадим Лях не сказал, каким образом город может получить эти долги.

Процедура, когда здания отдаются в счет долга, нет в бюджетном кодексе, об этом было сказано на депутатской комиссии, обсуждавшей этот вопрос.

В конечном итоге, после того, как были выяснены позиции по созданию коммунального предприятия, депутаты проголосовали за его создание. За проголосовало 24 депутата, 3 проголосовали против, 1 депутат – воздержался.

Александр Славянец
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.