Осужденный за сепаратизм экс-глава краматорского поселка отказался идти по обмену в "ДНР"

В Бахмуте 14 марта заново начинается слушание дела в отношении бывшего руководителя краматорского поселка Красноторка Владимира Азарянца, который 23 ноября 2015 года по обвинению в содействии террористической организации "ДНР" был приговорен местным судом к 8 годам лишения свободы.

Об этом нашему изданию сообщил его отец, Георгий Азарянц.

25 апреля 2016 года Апелляционный суд Донецкой области оставил без изменений вынесенный в Краматорске приговор в отношении Владимира Азарянца. Однако 23 марта 2017 года это решение было отменено Высшим судом Украины по уголовным и гражданским делам и дело направлено на новое слушание Апелляционным судом Донецкой области.

Кроме того, как сообщил Георгий Азарянц, еще начиная с первого суда, его сыну неоднократно предлагалось стать участником обмена между Украиной и так называемой "ДНР". Последний раз такое предложение Владимиру Азарянцу поступало перед 27 декабря 2017 года, когда произошел обмен 74 военнопленных и заложников-украинцев на 306 лиц, причастных к сепаратизму в Донецкой и Луганской областях.

- Для того, чтобы стать участником обмена, Владимир должен был признать свою вину и получить помилование, - говорит Георгий Азарянц. - Но сын категорически не хочет признавать себя виновным, и продолжает добиваться отмены приговора в судебном порядке. Надеемся, что это произойдет 14 марта в Бахмуте.

Обшежитие

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.