В Бахмуте власти не позволили установить памятный знак бойцам АТО

В Бахмуте на Донетчине городские власти не позволили активистам установить памятный знак бойцам АТО, поскольку тот «будет загораживать зеленые насаждения».

Решение поставить памятный знак было принято летом 2017 года ветеранами батальона «Артемовск», рассказал ИА «Вчасно» активист «Бахмутской организации участников боевых действий в АТО» Константин Чаловский.

По словам Константина Чаловского, памятный знак планировалось установить на месте боя возле городской прокуратуры. Благодаря этому сражению, бойцам удалось освободить город без жертв.

«Нашлись люди, которые взяли на себя расходы, связанные с установкой памятника, - рассказал активист. - В Бахмутский городской совет был подан необходимый пакет документов для согласования установки памятного знака. Сегодня мы получили отказ. Оказывается, установка памятника не может быть согласована, потому что он будет загораживать зеленые насаждения».

Константин Чаловский считает, что власти отказали в установке памятного знака по политическим соображениям.

«Не может быть, что какой-то чиновник принял такое решение без согласования с мэром Алексеем Ревой, - говорит активист. - Просто нашему мэру не нужен такой памятник, точно так же, как ранее он не хотел, чтобы в городе была улица имени украинского патриота Дмитрия Чернявского, и нам приходилось бороться за это».

Активист рассказал, что завтра вопрос об установке памятника будет поднят на общественном совета Бахмута.

«Завтра наши активисты хотят добиться, чтобы вопрос об установке памятного знака подняли на общественном совете, - сказал Константин Чаловский. - В случае отказа, мы будем добиваться согласования об установке знака через суд».

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.