Газовщики предупреждают об опасностях неправильно установленных электрических вытяжек

Главный инженер Славянского управления по газоснабжению и газификации Виктория Моргунова на аппаратном совещании рассказала о том, что газ нужно экономить, так как об этом попросила кризисная комиссия и снизить потребление газа на 10%.

Эту свою просьбу сотрудница управления по газоснабжению адресовала к жителям частного сектора так и коммунальных предприятий, которые потребляют газ.

Виктория Моргунова озвучила проблему, связанную с установкой принудительных электрических вытяжек над газовыми плитами в многоэтажных домах. По словам главного инженера управления вытяжки монтируются таким образом в многоэтажных домах, что они перекрывают вытяжной канал соседа.

Виктория Моргунова сказала следующее: «В квартирах, помещениях, где установлено газовое оборудование с отводом в дымоходы угарного газа, это имеется в виду помещения, где стоит газовый котел, газовая колонка, категорически запрещено устанавливать принудительные электрические вытяжки.

Если в помещении стоит одна газовая плита, тогда можно в отдельный вентиляционный канал не занятый другой квартирой, если это многоэтажное жилье». Главный инженер управления подчеркнула, что такие условия есть не во многих многоэтажных домах. Поэтому, прежде чем устанавливать вытяжки, люди должны подумать.

Виктория Моргунова акцентировала внимание на том, что сейчас идет ухудшение погодных условий, обещают дожди. А это приведет к тому, что тяга ухудшится, особенно в ветреную погоду. В таких условиях лучше не пользоваться газовой колонкой, контролировать работу газового котла.

Работа любого газового прибора всегда должна быть с открытой форточкой, - резюмировала главный инженер управления по газификации.

Александр Славянец
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.