70% молодых россиян поддерживает возвращение Сталина

Опрос среди жителей РФ в возрасте от 18-ти до 24-х лет, показал, что более 70% молодых россиян положительно относятся к фигуре советского диктатора Иосифа Сталина.

Эта цифра была озвучена в беседе «Об исторической роли Сталина» которую провели историк Андрей Фурсов и руководитель проектов «Завтра.ру» и «День ТВ» Андрей Фефелов.

Андрей Фурсов, в частности, утверждал, что в условиях, с одной стороны, ухудшающегося экономического положения, а с другой — «фокусов, которые у нас идут в управленческой системе», советизм становится стихийной идеологией. А центральная фигура советизма — это Сталин.

Андрей Фефелов, в свою очередь, заявил, что в России «чуть ли не большинство — сталинисты».

«Это люди, которые интеллектуально, эмоционально поддерживают сталинскую эпоху, симпатизируют ей. Есть и сталинцы, которые сегодня на практике следуют героическим принципам, повсеместно принятым в 1930-х — 1940-х годах.

При этом фигура Сталина является замковым камнем всех идеологических споров, поскольку в России существует некий слой, который ни при каких обстоятельствах не примет Сталина», — отметил российский историк.

cursorinfo

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.