Апелляционный суд пока не поставил точку в деле о незаконной приватизации

Сегодня, 12 марта, в Донецком апелляционном административном суде рассматривалась апелляция городской власти Славянска на решение Славянского горрайонного суда, связанная с отменой всех решений исполкома и решений сессий городского совета, касающихся незаконной приватизации.

Нужно напомнить, что суд первой инстанции отменил все решения, связанные с приватизацией помещения, женой секретаря городского совета Жана Кима.

Как выяснилось сегодня на суде, юристы городской власти, приготовили практически такие же аргументы, которые они использовали в суде первой инстанции, добавив к ним еще и договор дарения, приватизированного помещения предпринимателю Валерию Шевченко. Дарение произошло еще до того момента, когда суд первой инстанции вынес решение о незаконной приватизации.

Аргументы юристов власти в апелляции были следующие:

- общественные организации не могли подавать в суд на власть о незаконной приватизации, по той причине, что это никак, якобы не затрагивает их интересы, как жителей города;

- Принятые решения не являются регуляторными актами, которые нужно обсуждать с громадой;

- Жана Ким не привлекался к административной ответственности за нарушение антикоррупционного законодательства, поэтому факты голосования, установленные судом первой инстанции, при наличии конфликта интересов, не являются причиной для отмены решений исполнительного комитета.

- Все документы и проекты решений, якобы были подготовлены в соответствии с законодательством и с соблюдением регламента.

На ряд вопросов, которые задавали судьи апелляционного суда, представители власти так и не смогли ответить. Как не смогли дать ответ, почему они не предоставили ни одного документа, касающегося финансовых вопросов о стоимости ремонта в этом помещении, оценочных документов, документа о продаже коммунальной собственности и т.п.

Андрей Федорченко, руководитель фонда «Верховенство права» подал ходатайство о вынесении отдельного постановления суда о нарушении Жаном Кимом антикоррупциннного законодательства. Такое постановление будет основанием для расследования нарушений закона о «Предотвращении коррупции».

Суд затребовал от юристов исполкома предоставить на следующее судебное заседание всей финансовой документации, касающейся этой приватизации и документов подтверждающих, что Татьяна Богданец является женой Жана Кима.

Следующее заседание суда назначено на 15 марта.

Александр Славянец
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.