Председатель суда Славянска говорит, что никто не передавал на баланс суда зал для людей с ограниченными возможностями

Сегодня, 19 марта, представители общественного совета пошли на прием к председателю Славянского горрайонного суда, чтобы выяснять ситуацию вокруг зала для судебных заседаний для людей с ограниченными возможностями.

Сегодняшний диалог был продолжением истории, которая началась еще осенью 2017 г. в связи с публикацией на сайте суда Славянска информации о том, что ТУ ДСА (Теріторіальне управління державною судової адмістрації) написало письмо, где указано, что в суде Славянска есть специальный зал, рассчитанный на людей с ограниченными возможностями. Зал, якобы оборудован специальной мебелью. Письмо с этой информацией пришло к председателю славянского суда 17 августа 2017 г.

Татьяна Хаустова подчеркнула, что никто ее никогда не уведомлял о том, что где-то ремонтируется зал для людей с ограниченными возможностями. Никакой мебели, компьютерного оборудования для этого зала, на балансе суда нет. А этот зал, якобы существует, с 2016 г.

После того, как вышла статья на сайте Славянского суда, по словам Татьяны Хауствой, полиция начала уголовное дело, но до конца так и ничего не было доведено. То помещение, которое посещали представители общественного совета 7 марта, и которое еще не доделано до конца, и не передано на баланс горрайонного суда Славянска и является тем помещением, о котором ТУ ДСА рассказывало, как о специализированном судебном зале, для людей с ограниченными возможностями.

21 марта, планируется посещение руководителя ТУ ДСА, для того чтобы выяснить, каким образом помещение о котором уже отчитались в 2016 г. до сих пор не построено, там не установленная специализированная мебель для людей с ограниченными возможностями, нет никакой аудио, видео и другой техники, без которой нельзя вести судебное заседание.

Александр Славянец

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.