В Славянске собирают подписи к Гройсману

22 марта, когда весь мир отмечает День водных ресурсов, в Славянске начали собирать подписи под требованием к Премьер-министру Владимиру Гройсману срочно вмешаться в решение проблемы водоснабжения города. Подписную кампанию организовали волонтеры организации «Наш дом-Славянск». Акция продлится три недели.

«Наша общая цель – вернуть воду Славянску!». Под таким лозунгом по инициативе организации «Наш дом-Славянск» в городе стартовал сбор подписей к Премьер-министру Владимиру Гройсману. Представители громады требуют от Гройсмана срочно вмешаться в решение проблемы водоснабжения в городе. По словам руководителя организации Олега Зонтова, городские власти и народные депутаты, которые ассоциируют себя со Славянском, ничего не делают, чтобы обеспечить громаде стабильное и соответствующее законодательству снабжение питьевой водой. Накануне Зонтов уже передавал Гройсману личное обращение с просьбой разобраться с долгами водоканалов Донетчины и списать часть задолженности КП «Славгорводоканал». После этого Премьер-министр дал соответствующие поручения вице-премьер-министру Геннадию Зубко и руководителю области Павлу Жебривскому.

«Чиновники работают очень медленно. Поэтому мы инициировали сбор подписей к Премьеру, чтобы он немедленно вмешался в эту ситуацию. Нужно создать рабочую группу при профильном Министерстве регионального развития, строительства и ЖКХ. В эту профильную группу необходимо включить представителей общественности Славянска. А результатом будет принятие Постановления КМУ, где будут прописаны конкретные механизмы решения проблемы водоснабжения и указаны источники финансирования» - заявил Олег Зонтов.

Свои подписи под обращением к Премьеру без колебаний ставят жители города. Ведь беда с водой - общая для всех. «Я положительно отношусь к инициативе по сбору подписей. Живу на 4-м этаже. С водой постоянные проблемы. Честно говоря, уже надоело носить кастрюльки. А власть бездействует, в водоканал звонить бесполезно» - с усталостью в голосе рассказывает жительница Славянска Евгения. А Владимир добавляет: «Властям за решение проблем с водой можно поставить не то что двойку, а жирный минус. Я подписался под обращением, потому что только всем жителям сообща под силу решить проблему водоснабжения».

Сбор подписей пройдет в течение трех недель. Подписать обращение к Премьер-министру Владимиру Гройсману можно в палатке на Соборной площади и в офисе организации «Наш дом-Славянск» по адресу: ул. Васильевская, 40. Также приглашаем всех небезразличных славянцев взять в офисе «Наш дом-Славянск» подписные листы и собрать подписи по месту жительства или работы.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.