Чтобы не было хуже, нужно почти пять миллионов каждый месяц, - отчет директора водоканала

22 марта, на совместном заседании депутатских комиссий заслушали отчет директора КП «Славгорводоканал» Андрея Кийко о работе предприятия за 2017 г.

По словам директора водоканала доход предприятия в 2017 г. составил 63 млн грн, затраты - 88 млн грн. Убытки предприятия составили 25 млн грн. При этом Андрей Кийко считает это эти убытки успехом, так как предприятию приходилось работать в условиях меняющегося законодательства, появился закон о коммерческом водоснабжении, были введены новые правила учета сточных вод, начались шаги по монетизации по льготам и субсидиям. И поэтому водоканал возвращал льготы и субсидии.

Кроме этого «Вода Донбасса» подняла тариф. Все это директор водоканала считает отрицательными факторами, но при наличии этих факторов, убытки, по словам директора водоканала, удалось сохранить на уровне прошлых лет.

Андрей Кийко рассказал, что в водоканале провели полное реформирование абонентского отдела и предприятие начало предоставлять новые услуги.

По словам директора водоканала потери воды снизились за 2017 г. на 1%. Но при этом общий объем потерь стал больше из-за того, что город стал потреблять воды больше. Порывов на трубах было больше в прошлом году (по сравнению с 2016 г), но по заявлению Андрея Кийко ремонтные бригады справляются с этими порывами быстрее, и поэтому потери воды из-за аварий уменьшились.

Директор водоканала подчеркнул, что каждое улучшение, имеет и негативные последствия, которые он отметил в каждом из пунктов своего отчета.

Руководитель коммунального предприятия рассказал, как формируется тариф и по его словам, тариф, существующий сейчас в городе, низкий и он ниже, чем в некоторых городах Донецкой области на 1 гривну. Ниже тариф, по заявлению Андрея Кийко, только в Краматорске и Мариуполе. Но при этом
директор водоканала считает, что увеличение тарифа на одну гривну ничего практически не даст.

По заявлению Андрея Кийко, для того, чтобы водоканал работал на том уровне, который есть и не стало хуже, городской совет должен выделять около пяти миллионов каждый месяц. Но при этом директор водоканала подчеркнул, что это никогда не случится.

Кроме этого Андрей Кийко сказал, что те деньги, которые выделяются из городского бюджета, идут не в коммунальное предприятие, а идут на оплату воды от компании «Вода Донбасса».

Александр Славянец
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.