Пасха-2018: как правильно выйти из поста

В 2018 году Православную Пасху празднуем 8 апреля. Католическая Пасха наступит еще раньше – в этом году ее отмечают 1 апреля.

Праздником Светлого Воскресенья завершится Великий пост, который в 2018 году продлится с 19 февраля по 7 апреля.

Пока человек соблюдает пост, организм перестает вырабатывать некоторые ферменты, которые необходимы для расщепления мяса, молочных продуктов и яиц. Выход из поста стресс для организма. Смена рациона питания требует изменений в работе желудочно-кишечного тракта.

Неправильный выход из поста может вызвать:

• появление или обострение язвенной болезни,
• колиты,
• панкреатит,
• холецистит,
• плохое самочувствие.

Вот несколько простых правил как правильно выйти из поста

1. Перед трапезой выпейте два станкана тёплой воды. Благодаря этому желудок немного успокоится, что спасет и от головокружения, и притупит чувство голода.

2. Начните выход из поста с кисломолочных продуктов. Творог, йогурты, кефир – помогут подготовить организм к привычной пище.

3. Уделить внимание крупам, фруктам и овощам. Очень полезна и зелень: петрушка, укроп, лук не только богаты витаминами, но и помогают усвоению более тяжелой пищи.

4. Следует избегать свежей выпечки. Людям с холециститом она вообще противопоказана. Зато всем можно есть творожную пасху: вкусно и нетяжело для пищеварения.

5. К мясу надо вернуться постепенно, желательно не в первый день Пасхи. И предпочесть лучше действительно мясо, а не колбасно-сосисочные изделия. Выбирайте нежирные сорта говядины или, к примеру индейку или курицу. Конечно, мясо должно быть отварное или тушеное, но никак не жареное. Более легкой едой станет запеченная в духовке нежирная рыба.

6. Яйца также считаются тяжелой пищей, перегружающей печень. Поэтому две «крашенки» в день — это тот максимум, который можно себе позволить.

7. Из алкоголя лучше отдать предпочтение сухому вину. Этот напиток малокалориен, при разумном потреблении ускоряет процесс пищеварения и улучшает обмен веществ. В то время как крепкие напитки калорийны и вызывают аппетит.

Еще один совет – после плотной трапезы, съешьте дольку лимона. Лимонная кислота поможет быстрее расщепить жиры, а также способствует более интенсивному выводу шлаков и токсинов из организма.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.