В Славянске прошел круглый стол, посвященный агрессии России против Украины

В Центральной библиотеке Славянска, сегодня 29 марта, проходил круглый стол “Агрессия России против Украины: исторические параллели и современное измерение”.

Сотрудники Департамента контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности центрального управления СБУ Украины полковник Юлия Лапутина и полковник Валерий Удовиченко были спикерами на этом мероприятии.
Разговор шел о том, что агрессия РФ против Украины, начавшаяся в 2014 г. проводится некоторыми методами, которыми пользовался СССР, ведя агрессию против своих соседей в конце 30-х, начале 40-х г. прошлого века.

Спикеры говорили о доктрине России, где Украина рассматривается, как территория, на которую распространяются интересы РФ. Говорили о том, что Россия планомерно готовила агрессию, используя различные инструменты, начиная от создания единого информационного поля «русского мира» до влияния на сознание граждан Украины посредством Православной церкви Московского патриархата.

Спикеры отмечали, что, несмотря на то, что эта церковь убрала обозначение МП, суть этой структуры не поменялась и она продолжает оставаться одним из носителей концепции «русского мира». Кроме этого, по словам офицеров СБУ существуют определенные общественные организации, которые формально не говорят о России, а используют концепцию титульного суверенного народа, какой либо территории.

Но все эти организации все равно работают на доктрину РФ, которая предполагает захват Украины.

Сотрудники Департамента говорили о том, каким образом собирается доказательная база участия РФ в агрессии против Украины. Это процесс затянет на несколько лет, но в конечном итоге приведет к международному судебному процессу.

Александр Славянец
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.