«Местные власти о нас забыли» - жители «Машмета»

В Славянске продолжают собирать подписи под обращением к Премьер-министру Владимиру Гройсману с требованием немедленно помочь в решении многолетней проблемы водоснабжения.

В микрорайоне «Машмет» жители верхних этажей испытывают острую нехватку питьевой воды. А от властей и депутатов городского совета внимания и помощи нет. Поэтому люди чувствуют себя покинутыми и никому не нужными. Пенсионерка Людмила Ивановна говорит: «Фекалии откачивают плохо. Поэтому уже три недели в наших подъездах дышать нечем. В квартире во рту такое чувство, как маслом помазали – такая вонь стоит.

Комарья полно. А власти вообще не работают, и местные депутаты о нас забыли». А жительница «Машмета» Светлана с чувством безысходности в голосе сообщает: «Колонка вообще не зажигается: фитилек идет и все. Подписала обращение к Владимиру Гройсману, чтобы была вода. У нас же в Славянске все трубы надо менять».

У местных властей и народных депутатов, которые рекламируют себя в Славянске, нет ни эффективных инструментов, ни особого желания обеспечить водой жителей этого района, да и всего города.

Постоянные денежные вливания в ржавые и ветхие трубы водоканала (12 миллионов наших денег только за прошлый год) не решают проблему и выглядят очень подозрительно. Не под запись жители «Машмета» говорят: воровали бы меньше, и вода в городе и у всех была, и трубы ремонтировали, и фекалии откачивали бы.

В этой ситуации помочь навести порядок в водопроводно-канализационном хозяйстве города может лишь вмешательство Правительства. В этом убежден Олег Зонтов, руководитель организации «Наш дом-Славянск». По его словам, чтобы справиться с грандиозными потерями воды (а это около 70 %) и постоянно растущими долгами, необходимо срочно создать рабочую группу при Министерстве регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Эксперты из ее состава должны подготовить проект Постановления КМУ по вопросу восстановления полноценного водоснабжения Славянска и изыскания денег из государственного бюджета.

Чтобы ускорить эту процедуру и добиться незамедлительной помощи от Кабинета Министров, жители города поставили уже более полутора тысяч подписей под обращением к Премьеру.

В ближайшие дни мобильная палатка организации «Наш дом-Славянск» будет работать в Северном микрорайоне и в районе 8-й школы. Также вы можете подписать обращение к Премьер-министру Владимиру Гройсману в офисе организации по адресу: ул. Васильевская, 40.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.