Зоозащитники провели первую акцию по стерилизации собак

Информация о том, что в городе прошла массовая стерилизация собак появилась на странице в Фейсбук волонтера-зоозащитника Елены Бойко.

Вот что написала Елена на своей странице:

«Вот и прошел первый день массовой стерилизации. Сегодня дежурили мы с Наташей. Наш день был с 7.00 до 20.00. Сказать,что тяжело,это ничего не сказать... Наташа ездила с ветеринарами по адресам-заявкам на отлов животных, которые кусают людей».

По телефону, который есть в конце поста в ФБ, получилось пообщаться с волонтером Оксаной, которая рассказала о том, каким образом проходила акция по стерилизации животных.
По словам Оксаны для того, чтобы остановить массовое размножение собак нужно стерилизовать 80 % животных. Волонтер рассказала, что во время пробной стерилизации операции подверглось около 30 собак.

Делал операции ветеринар из Харьковской области Виктор Воротников, в рамках программы «Врачи без границ». Виктор Воротников делает операции по методике, которая позволяет животным быстро избавляться от послеоперационных последствий. Ветеринар может выполнить за день около 20 операций по стерилизации. Одна операция стоит 500 гривен, что, по словам Оксаны ниже стоимости аналогичной операции в Славянске. На акцию по стерилизации животных, которая прошла в Славянске, по словам волонтера, потребовалось 16 тыс. Все деньги были собраны среди людей.

По словам зоозащитницы стерилизация может снижать агрессивность собак, но основная задача стерилизации – снижение роста популяции бездомных животных.

Александр Славянец
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.