Олег Недава и Юрий Солод не поддержали законопроект, упрощающий жизнь переселенцам, окончивших учебные заведения

4 апреля принят за основу проект Закона «О внесении изменений в Закон Украины «Об обеспечении прав и свобод внутренне перемещенных лиц» относительно защиты жилищных прав студентов».

За этот законопроект проголосовали 229 народных избранников.

Депутаты, имеющие отношение к Славянску, проголосовали за проект закона следующим образом:

Олег Недава - отсутствовал
Юрий Солод – не голосовал
Наталья Королевская - за

Законопроектом предлагается предусмотреть возможность для студентов, получавших образование и имевших регистрацию места проживания в общежитиях, в момент снятия с регистрации одновременно зарегистрироваться в этом же органе по адресу общежития.
Бывшие студенты могут получить справку о постановке на учет внутренне перемещенного лица в случае, если не желают возвращаться к предыдущему месту жительства, которое находится на оккупированной территории или в месте, находящемуся на линии разграничения.

Проектом для таких студентов предлагается предусмотреть, что общежития, в которых они были зарегистрированы во время обучения, является местом их временного проживания в течение шести месяцев — с момента окончания соответствующего учебного заведения.

Соответствующие изменения предлагается внести в Закон Украины «Об обеспечении прав и свобод внутренне перемещенных лиц».

Александр Славянец
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.