Из-за банки с песком и надписью «Ртуть» Василия Хоменко хотят привлечь к уголовной ответственности

Сегодня, 10 апреля, Василию Хоменко вручили подозрение в совершении преступления по статье 259 ч.1 Криминального кодекса Украины (Заведомо ложное сообщение об угрозе жизни людей).

Подозрение сегодня было вручено в Мариуполе. После того, как Василий Хоменко уже отъехал от следственного управления, ему позвонили и предложили вернуться, чтобы объявить о том, что в течении 72 часов судом ему будет выбрана мера пресечения. Эта статья предполагает наказание от 2 до 6 лет.

История, за которую Василия Хоменко могут привлечь к ответственности, произошла на аппаратном совещании 19 декабря. Тогда активист принес на заседание банку с песком и надписью «Ртуть», для того чтобы власти города обратили внимание на проблему найденной ртути и проблеме ртутьсодержащих ламп, которые хранились в учебных заведениях Славянска.

Городской голова, после 20 минут проведения аппаратного совещания, решил прекратить заседание. После этого прозвучали несколько звонков в здании городского совета, и все сотрудники были эвакуированы. Были вызваны сотрудники полиции и сотрудники ДСНС.
Следует напомнить, что с мая 2017 г. на территории одного из подразделений ДСНС хранилось более 30 кг. ртути в помещении, которое не было приспособлено под хранение этого опасного вещества. Руководство ДСНС неоднократно обращалось с письмами к городскому голове с просьбой решить эту проблему, но вся переписка ни к каким результатам не привела.

В начале декабря в одном из гаражей Славянска было найдено около литра ртути. Гражданин вызвал полицию, вызвал ДСНС, но ртуть никто так и не забрал.

В учебных заведениях города хранилось более 5000 ртутьсодержащих ламп и пока не начались акции прямого действия, городская власть с вывозом этих ламп ничего не делала.

В конечном итоге зимой этого года депутаты приняли документ, в котором прописаны действия при возникновении ситуации с ртутью. Были выделены деньги из городского бюджета и ртуть и ртутьсодержащие лампы были вывезены из Славянска.

Александр Славянец
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.