Сколько денег получают военные за учaстие в бoевых действиях или АТO

Версия для печатиSend by email

В Украине 13 апреля годовщина начала антитеррористической операции на Донбассе (которая, впрочем, скоро закончится и перейдет в другой формат). Тысячи украинских военных с того дня рискуют своей жизнью не всегда за достойную оплату.

Президент Украины Петр Порошенко и руководство Министерства обороны регулярно обещают повысить военным выплаты, некоторые успехи уже есть, однако, как признают сами политики, этого мало. «Слово и Дело» разбиралось, сколько украинские военные получали за участие в боевых действиях или АТО в 2016-2018 годах.

Всего с начала антитеррористической операции (с 2014 года) украинским военным выплатили 168,2 млн грн вознаграждений. Большая часть этой суммы (157,5 млн грн) была выплачена за непосредственное участие в боевых действиях, 8,9 млн грн – за успешное выполнение боевого задания в составе подразделения, 1,8 млн грн – за захват техники противника.

С 2016 года вознаграждений выплачивается меньше. Например, если два года назад за участие в боевых действиях военным выплатили 47,2 млн грн, то в 2017-м – лишь 14,6 млн грн. При этом сумма вознаграждения военнослужащим, наоборот, возросла: в 2016 году военным на линии столкновения выплачивали 4,2 тыс. грн, а с 1 августа прошлого года – уже 10 тыс. Военным, которые находились в других местах дисклокации конфликта, в 2016 году платили 1,2 тыс. грн, с прошлого года – 4,5 тыс.

Размер вознаграждения может увеличиваться в случае успешного выполнения боевого задания в составе военного подразделения или группы, в случае непосредственного участия в боевых действиях или уничтожения (захвата) вражеской техники.

Медленно, но уверенно растет также размер среднего денежного обеспечения военных. За два года оно увеличилось у командира бригады с 16 до 17,8 тыс. грн, командира батальона – с 13 до 14,2 тыс. грн, командира роты – с 11 до 12,1 тыс. грн, командира взвода – с 9 до 9,8 тыс. грн, командира отделения – с 8 до 9,3 тыс. грн, стрелка – с 7 до 7,9 тыс. грн.

Подробнее – на инфографике.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.