Аптечка для пикника

После затяжной зимы и с наступлением первого тепла хочется открыть сезон шашлыков и отдыха на природе.

Выезд на природу сулит массу приятных моментов: вкусная еда, подвижные игры, солнечные ванны, общение. Чтобы отдых прошел без неприятных неожиданностей, нужно подготовиться заранее.

Что обязательно должно быть в аптечке для пикника

● Лекарственные средства для желудочно-кишечного тракта.
Расстройства пищеварения и пищевые отравления нередко случаются у отдыхающих на природе. Первое средство в таких случаях ― активированный уголь. Он очищает организм, поглощая токсины. Не лишними будут смекта и регидрон.

● Перевязочные материалы.
Ушибы, царапины, травмы ― эти маленькие неприятности могут случиться с каждым. При этом могут понадобиться стерильные бинты, эластичный бинт, лейкопластырь ― как обычный, так и бактерицидный.

● Антисептики.
Для обработки ран понадобится перекись водорода и йод или зеленка. Не лишним будет захватить с собой антисептик для рук: в виде лосьона или влажных салфеток.

● Солнцезащитные и средства от ожогов.
Лучше воспользоваться кремом с нужной степенью защиты или пантенолом.

● Репелленты и средства от укусов насекомых. Репелленты могут наноситься на кожу (гели, спреи, лосьоны) или применяться в качестве пропитки для ткани одежды или палатки (водные эмульсии, растворы).

● Средства против аллергии.
Они могут понадобиться не только при укусах насекомых. Аллергия может проявиться на какой-либо пищевой продукт, на растения,на солнце.

Кроме того, нелишними будут средства от головной и зубной боли, жаропонижающие средства, а также от укачивания в транспорте.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.