Общественная организация «Наш дом – Славянск» проведет акцию под Кабмином

Сегодня, 16 апреля, в офисе общественной организации «Наш дом – Славянск» состоялась пресс-конференция Олега Зонтова, руководителя этой организации, посвященная ситуации с водой в городе и ситуации с водоводами в Славянске.

Руководитель общественной организации отметил, что стратегии, как решать проблему с водой в Славянске, пока нет. Но в том отчете, который делал Андрей Кийко – директор водоканал, по работе коммунального предприятия, есть только некоторые элементы стратегии. Как нет и понимания у области, как решать проблему с водой в Славянске. Те деньги, которые выделялись из государственного бюджета области пошли на компанию «Вода Донбасса» для погашения долгов перед ДТЕК, а на решение проблем КП «Славгорводоканал» не было выделено ничего.

Олег Зонтов рассказал, что волонтеры общественной организации собрала около 2000 подписей у жителей города под обращением к Владимиру Гройсману. В этом обращении есть требование оказать помощь в решении многолетней проблемы. Для этих целей должна быть создана рабочая группа при профильном министерстве. Эта группа должна разработать конкретные шаги для решения проблемы воды в Славянске, обозначить источники финансирования. По словам руководителя общественной организации, город не в состоянии решать самостоятельно проблемы водоводов, поэтому нужно привлекать деньги из государственного бюджета.

Представители общественной организации 18 апреля проведут под Кабмином акцию, передадут требования и подписные листы в КМУ. По словам Олега Зонтова, пока на власть не начинают оказывать давление, она не замечает проблем и акция под Кабмином – это один из методов воздействия на центральную власть.

Александр Славянец
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.