«Передайте сухарей Васе в этой банке»,- мэр Славянска

Сегодня, 17 апреля, на аппаратном совещании вновь поднимался вопрос о ртутьсодержащих лампах и их хранении. Начальник отдела образования Игорь Рублевский заверил, что все лампы, отслужившие свой срок, хранятся в надлежащем виде и будут вывезены из города, когда наберется достаточное количество.

Житель города попросил признать роль Василия Хоменко в разрешении проблемы хранения и вывоза опасных для жизнедеятельности людей отходов. В результате его акций по привлечению внимания к данной проблеме вопрос сдвинулся с мертвой точки и был разрешен.

За банку с песком и надписью «Ртуть» Хоменко вынесено с подачи городской власти подозрение в правонарушении по ст. 259 КК Украины «Завідомо неправдиве повідомлення про загрозу безпеці громадян, знищення чи пошкодження об'єктів власності». Сегодня в Октябрьском районном суде Мариуполя начнется рассмотрение меры пресечения активисту.

Житель города, представитель общественной организации "Другий Фронт" Евгений Недосека передал городскому голове трехлитровую банку с надписью «Совесть», на что Вадим Лях ответил: «Передайте сухарей Васе в этой банке».

В конце совещания мэр заявил, что закон один для всех – и для мэра, и для активистов. А также напомнил, что об акциях нужно сообщать заранее, иначе это нарушение закона.

Следует напомнить, что неуведомление о проведении акции это административное нарушение, а не уголовное, как пытаются представить власти.

Александр Славянец

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.