Координационный совет отклонил 3 проекта из 36 в рамках программы «Бюджет участия»

Сегодня, 3 мая, состоялась заседание координационного совета в рамках программы «Бюджет участия». Всего было подано жителями города 36 проектов, которые в основной своей массе касаются вопросов благоустройства, установки детских площадок, тренажерных площадок, безопасности в городе.

Общая сумма поданных проектов составляет 3,8 млн., а из городского бюджета на программу «Бюджет участия» выделено 500 тыс.

Сегодня члены координационного совета рассматривали все проекты, которые были предоставлены. В результате рассмотрения три проекта были отсеяны: ремонт одного из детских садиков, установка открытого бассейна во дворе одного из домов, создание солевой комнаты в детском саду. Последняя идея была признана очень хорошей, но она не подпадает под критерии отбора проектов, так как использовать соляную комнату будут только дети, посещающие конкретный детский сад и это помещение не будет доступно для всех детей города.

Остальные 33 проекта отправлены на экспертизу в соответствующие управления и отделы исполнительной власти города. После того, как чиновники дадут заключение о возможности реализации той или иной идеи, проекты опять поступят в координационный совет.

В конечном итоге все идеи жителей города, оформленные как проекты, будут выноситься на общегородское голосование, которое будет проходить, как в интернете, так и в ЦНАПе. И по количеству голосов жителей города будут определяться проекты, которые затем будут реализованы.

Александр Славянец
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.