Российский тренер возглавит женскую сборную Украины по биатлону

1 мая в Киеве состоялось заседание специально созданной комиссии, посвященное рассмотрению кандидатур на должность старшего тренера женской сборной Украины.

По итогам заседания комиссии старшим тренером нашей команды назначен Андрей Викторович Прокунин.

Предыдущие два сезона Андрей Прокунин, которому 7 мая исполнится 40 лет, провел в качестве старшего тренера мужской и женской сборных Южной Кореи, готовя команду к домашней Олимпиаде. Вместе с тренером украинскую команду пополнят два специалиста, призванные усилить сервис-группу сборной - Роман Виролайнен и Дмитрий Медведев.

Еще два кандидата, предлагавшие свои кандидатуры на рассмотрение комиссии, вошли в тренерский штаб женской сборной. Это бывший старший тренер сборной Украины по лыжным гонкам Валерий Лесников и опытный белорусский наставник Владимир Махлаев. Также продолжит работать с командой Григорий Шамрай.

Владимир Брынзак, президент Федерации биатлона Украины,прокомментировал ситуацию:

- На заседании комиссии мы заслушали программы кандидатов, их видение и первые шаги по работе с командой. Очень много вопросов задавали Василий Павлович Карленко и Виктор Петрович Корж. И после обсуждения было принято решение утвердить в качестве старшего тренера Андрея Прокунина.
Сейчас многие команды испытывают проблемы с назначением тренеров, те же сборные Норвегии и Чехии до сих пор пребывают в подвешенном состоянии. Мы решили доверить команду молодому амбициозному специалисту со свежим тренерским взглядом, готовому полностью отдаваться работе.

Первый сбор команды в Чернигове мы решили провести общий – с участием большого количества спортсменок. После этого определимся с дальнейшим форматом работы – будет ли это единая команда, или мы сохраним команду Б, как отдельную структуру.

Интервью с новым тренером можно почитать на сайте www.biathlon.com.ua

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.