В Славянске активисты подозревают, что городские власти используют приезжий цирк в коррупционной схеме

В Славянске на Донетчине активисты выяснили, что приезжий цирк в городе подключен к воде и электричеству напрямую без каких-либо приборов учета, при этом им не удалось найти никаких договоров о поставке этих услуг, что может свидетельствовать о том, что оплата проводится наличными и оседает в карманах чиновников.

Активисты проинспектировали цирк и вызвали следственную группу, однако так и не дождались следователей, сообщил ИА «Вчасно» активист Василий Хоменко.

По словам Василия Хоменко, активисты считают, что цирк расплачивается за коммунальные услуги наличными, и эти деньги не поступают на счета города, а идут в карманы чиновников, стоящих за коррупционной схемой. Цирку все равно кому платить, а чиновники этим пользуются.

«Хотелось бы узнать, как проходит оплата, — говорит активист. — Мы не смогли получить никаких договоров, при этом правоохранители не реагируют на наши сигналы».

Василий Хоменко утверждает, что впервые обратился в полицию по поводу деятельности цирка еще в 2016 году, когда артисты расположились в парке и сильно повредили асфальт, оставив после себя 108 дыр.

«Мы написали заявление в полицию по этому факту, полиция заявление забрала, но на этом все и закончилось, — говорит активист. — Ямы эти так и остались, никто их не убрал, они заросли травой».

В 2017 году, по словам Василия Хоменко, к цирку были напрямую подключены вода и электроэнергия, при этом никаких приборов учета не было.

Общественник также обратил внимание на то, что электрический кабель в цирке проложен прямо по земле, местами он плохо изолирован и может представлять опасность для посетителей.

«В этом году мы проинспектировали цирк, нам показали счетчик, расположенный на их территории, в одном из фургончиков, счетчик неопломбированный, а значит его показания нельзя считать правильными, — говорит активист. — Мы не сомневаемся, что цирк платит за использованные воду и свет. Но это наверняка делается наличными, и деньги эти идут чиновникам. Это явное хищение. Почему наш водоканал, который жалуется на 70% потерь, позволяет себе подобные наглые махинации?».

Василий Хоменко рассказал, что активисты попытались пройти в помещение горводоканала, чтобы задать эти вопросы руководству предприятия, но их оттуда грубо выгнали.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.