Псевдореферендум 11 мая в Славянске - катастрофа, которая не состоялась

Ровно 4 года назад, 11 мая 2014 года в захваченном Славянске под дулами автоматов с георгиевскими ленточками прошел незаконный псевдореферендум "11 мая". Тогда многие в замешательстве по разному оценивали то, что происходит, но сегодня, по прошествию четырех лет, как нельзя лучше стало понятно, насколько близко наш город тогда находился на краю пропасти нового, организуемого Россией донецкого “Приднестровья”

Лилия Бартошевич

12 мая глава незаконной так называемой “территориальной комиссии” Лилия Бартошевич объявила "результаты" так называемого "референдума" в 97,5% “за” в поддержку незаконной “ДНР”. Четыре года назад для Славянска как и для других городов севера Донецкой области перспектива стать “черной дырой”, новым Приднестровьем на востоке Украины была более чем реальна.

Но сегодня многие воспринимают произошедшее как страшный сон, который, начавшись 12 апреля 2014 года, завершился для Славянска 5 июля 2014 года, когда силы АТО вошли в город.

Силы АТО в Славянске, 5 июля 2014 года:

Это может показаться поразительным, но стоит отметить, что Донбасская операция ГРУ Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации по отторжению Донбасса от Украины весной 2014 года как две капли воды похожа на другую операцию российских спецслужб - операцию по отторжению Приднестровья от Молдовы при помощи сил и средств 14-й российской армии, дислоцированной на тот момент в Придестровье.

Фильм ПМР

Денис Бигунов
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.