Сегодня в Киеве переселенцы Донбасса выйдут на Марш за право на собственное жилье

Сегодня в центре Киева переселенцы Донбасса выйдут на Марш за право на собственное жилье — участники акции пройдут от памятника Тарасу Шевченко к посольствам Германии и Великобритании и закончат шествие у стен Кабмина.

Цель марша — заявить о том, что чиновники Министерства регионального развития саботируют старт Программы «Доступное жилье», которая позволила бы переселенцам и участникам АТО приобрести собственные квартиры за половину стоимости при том, что вторую половину стоимости оплатило бы государство, сообщила ИА «Вчасно» глава общественной организации «Мій дім.ua» Юлия Дрюк-Ильяшенко.

По словам Юлии Дрюк-Ильяшенко, на счет Министерства регионального развития поступили деньги для финансирования Программы «Доступное жилье», однако Минрегион по неизвестным причинам не переводит их на счета Фонда молодежного строительства, который и должен реализовать Программу.

«Минрегион не переводит деньги на счета Фонда молодежного строительства, Минрегион не занимается распределением средств на «Доступное жилье» между областями, Минрегион не проводит отбор объектов для Программы, — говорит Юлия Дрюк-Ильяшенко. — Фактически они саботируют старт «Доступного жилья» для ВПЛ.

По словам активистки, переселенцы соберутся в полдень в парке им. Тараса Шевченко и пройдут маршем к посольствам Германии и Великобритании.

«Мы хотим поблагодарить международных партнеров за неравнодушие, за то, что они уже четыре года оказывают Украине помощь, в том числе и помощь для переселенцев, — говорит Юлия Дрюк-Ильяшенко. — Также мы хотим обратить внимание международных партнеров на то, что сегодня самой болезненной проблемой всех ВПЛ является отсутствие собственного жилья».

После этого переселенцы отправятся к Кабмину.

«В Кабмине суббота — выходной день, поэтому мы просто оставим на деревьях у здания Правительства воздушные шарики, — рассказала активистка. — На шариках мы напишем имена тех, кто особенно злостно саботирует вопрос доступного жилья для переселенцев. Это главы МинВОТ и Минрегиона Черныш и Зубко».

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.