Украина получит 125 миллионов долларов помощи

Сегодня, 15 мая, в Славянске в историческом здании "Монополия Крона"(ул. Торская, 67) Брок Бирман, заместитель администратора Агентства США по международному развитию (USAID) и руководитель Бюро USAID в делах стран Европы и Евразии, вместе со Специальным представителем Госдепартамента США по вопросам Украины Куртом Волкером и Послом США в Украине Мари Йованович объявили о начале новой инициативы помощи Украине.

В рамках этой инициативы Украине в течении пяти лет будет предоставлена помощь в размере 125 млн. долларов. Эти деньги пойдут на восстановление Донбасса и территорий, которые ощутили на себе влияние конфликта.

Это заявление было сделано на церемонии открытия Центра коворкинга и экономических инноваций "TOP PLACE" в Славянске. Здание бывшего молокозавода было превращено в современное мультифункциональное пространство для бизнеса и отдыха благодаря поддержке USAID,которая была дана местной общественной организации "Платформа "Змісто".

Брок Бирман выступая на брифинге сказал следующее: «Цель этой помощи - содействовать устранению влияния Кремлевской агрессии, которая способствует расколу, а также преодолению последствий вооруженного конфликта,который в настоящее время продолжается в регионе».

Александр Славянец
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.