Конфликт на Донбассе – это результат интервенции России, - Курт Волкер

Сегодня, 15 мая Специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер на пресс-конференции в Славянске, сказал, что приезд представителей США в регион - это способ привлечь внимание, не только США, Западной Европы и всего мира к тому конфликту, который продолжается на востоке Украины.

«Мы стали свидетелями трагедии, которая происходит на наших глазах. 10 тыс. человек погибли, 1,5 млн. человек стали вынужденными переселенцами. У меня есть подозрение, что это число есть заниженным», - заявил Курт Волкер.

Спецпредставитель США подчеркнул, что есть проблемы продовольственной, физической, экономической безопасности у тех людей, которые живут рядом с зоной боевых действий.

Курт Волкер в очередной раз отметил то, что конфликт на Донбассе - это результат интервенции России, а не внутренний конфликт.
Отвечая на вопрос, касающийся Владислава Суркова, который представляет РФ на переговорах по Украине, и которого по некоторой информации могут заменить, спецпредставитель США отметил, что Путин, если захочет, может быстро закончить войну на Украине.

Отвечая на вопрос, собирается ли Курт Волкер на оккупированные территории, спецпредставитель Госдепартамента США, подчеркнул, что поедет туда, только после того, как эти территории перейдут под контроль Украины и что он не собирается легимитизировать эти, так называемые республики.

Курт Волкер отметил, что ситуация не является замороженным конфликтом и каждый день погибают люди и эта ситуация не является приемлемой. «Россия заняла позицию. Что она не имеет к этому никакого отношения, но мы знаем то, что мы видим собственными глазами», - заявил спецпредставитель США в Украине.

Александр Славянец
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.