Чиновник городской администрации Славянска подтвердил, что были нарушения при назначении начальника УЖКХ

Сегодня, 16 мая, в окружном административном суде рассматривалось дело, которое касается проведения конкурса на должность начальника управления ЖКХ.

Кроме этого, в этом же иске, который подал Олег Власов, бывший глава Славянского района, есть пункт, касающийся признания бездействия городского головы Вадима Ляха.

Нужно напомнить, что конкурс на должность руководителя ЖКХ, в котором победителем был объявлен Андрей Секлецов, вызывал определенные вопросы. И у Вадима Ляха просили провести проверку объективности этого конкурса.

Сегодня на суде выяснилось, что на отказе провести проверку, по проведению конкурса на должность руководителя ЖКХ, стоит подпись не Вадима Ляха, а Валентины Шаульской, заместителя городского головы. В суд были предоставлены документы, которые говорят о том, что городской голова был в этот момент на больничном.

Кроме этого, сегодня начальник отдела кадровой работы Руслан Борисенко, подтвердил то, что собеседование с претендентом на должность начальника УЖКХ, конкурсной комиссией не проводилось. Собеседование с конкурсной комиссией претендента, сточки зрения стороны истца, должно проводиться, согласно действующему положению о проведении конкурсов.

Судья отказала привлечь в качестве свидетелей чиновников городской администрации, которые входили в конкурсную комиссию. И перенесла суд на завтра 17 мая.
Следует напомнить, что Андрей Секлецов не сдал первый экзамен, набрав «0» баллов. После этого, он претендовал на должность одного из специалистов в городской администрации, но отказался сдавать экзамен. После этого он опять подал документы на конкурс на вакансию начальника управления ЖКХ и сдал этот экзамен, но как выяснилось сегодня на суде, собеседование с конкурсной комиссией не было проведено.

Сейчас Вадим Лях хочет, чтобы Андрей Секлецов стал его заместителем, и проект этого решения выносился на депутатскую комиссию, но эта кандидатура не была одобрена.

Александр Славянец
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.