Стела на въезде в Славянск: мнение эксперта

На этой неделе была изменена надпись на стеле при въезде в Славянск и были измены некоторые элементы на ней. В частности был вывешено изображение герба города.

Николай Омельченко, руководитель комиссии, которая занималась разработкой герба города в 1997 г. рассказал, что то изображение, которое есть на стеле никак не соответствует официальному гербу Славянска. Николай Омельченко говорит, что коллектив авторов и он сам, как автор герба города, работал около года.

По словам эксперта, цвета на этом изображении не соответствуют оригиналу, изменены пропорции. То, что там изображено – никак нельзя рассматривать, как герб.

Николай Омельченко говорит, что "крест на гербе должен быть желтого цвета, символ торговли – желтого, внешние украшение вокруг щита – желтые, корона - белая, пропорции не соблюдены. Герб вытянут".

По мнению Николая Омельченко, изображение которое сейчас размещено на стеле, следует рассматривать, как временное и затем его заменить, на утвержденный герб города, описание которого есть на сайте городского совета.

Резюмируя, Николай Омельченко сказал следующее: "Как образец удачного выполненной работы можно использовать изготовленное в 1997 г изображение герба которое находится в зале городского совета, где герб виден живым".

Фото герба на сайте городского совета

Фото герба на стеле

Александр Славянец

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.