Депутаты не захотели возвращать себе полномочия, касающиеся коммунальной собственности

На сессии городского совета, которая прошла сегодня, 23 мая, один из вопросов в повестке дня был вопрос, связанный с передачей полномочий от городского совета к исполкому, которые касались коммунальной собственности. По нынешнему положению, которое было принято еще в 2004 г. при городском голове Валентине Рыбачуке, много функций по управлению коммунальной собственностью относится к компетенции исполнительного комитета.

Против такого положения выступила Ольга Алтунина, которая говорила о том, что в исполнительном комитете находятся люди аффилированные к городскому голове, и нет случаев, когда бы исполком не голосовал за предложения Вадима Ляха, которые выносятся на рассмотрение этого органа. Депутат говорила о том, что депутатский корпус должен принимать решения, связанные с коммунальной собственностью, как это прописано в законе, а не передавать свои полномочия исполкому.

Городской голова, утверждал, что все действия исполнительного комитета открытые и есть прямая трансляция того, как это происходит и, что потом решения исполкома все равно выносятся на сессию городского совета.

В конечном итоге, депутаты, так и не проголосовали, предложение за то, чтобы полномочия возвратились к городскому совету.

Тут следует напомнить, как исполнительный комитет принимал решения, которые касались приватизации коммунальной собственности, и которые затем были отменены в судах. Принимались эти решения на исполкоме без обсуждения, и ни у кого из членов исполкома ни возникло никаких сомнений по поводу законности этих решений.

Александр Славянец

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.