Назначена дата суда над Василием Хоменко

1 июня, состоится суд над Василием Хоменко, который обвиняется по статье 259 КК Украины «Завідомо неправдиве повідомлення про загрозу безпеці громадян, знищення чи пошкодження об'єктів власності». Начало судебного заседания в 10:00. Судья Роман Кузнецов.

В случае, если сторона обвинения докажет, что Василий Хоменко совершил это преступление ему грозит срок до шести лет лишения свободы.

Заявление в полицию на Василия Хоменко написал городской голова Вадим Лях, за то, что на аппаратное совещание была принесена банка, где был песок, и была надпись «ртуть». Это действие обвиняемый, по его словам, сделал для того, чтобы в городе был решен вопрос с вывозом ртути и вывозом ртутьсодержащих ламп из учебных заведений города. Всего, по заявлению чиновников, в школах хранилось около 5000 нерабочих ламп дневного света.

Перед первым судебным заседанием, 7 мая, по этому делу рядом со зданием горрайонного суда Славянска собрались люди, не только из города, но и из других населенных пунктов Донецкой области в поддержку Василия Хоменко.

Александр Славянец

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.