Дело «Банки с надписью ртуть»: Полный зал людей. Прокурор не захотел петь гимн

Сегодня, 1 июня, в Славянском горрайонном суде состоялось подготовительное заседания по делу «Банки с надписью ртуть», в котором обвиняемым является Василий Хоменко. Его обвиняют по статье 259 «Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности".

За это преступление, в случае, если прокуратура докажет вину, Василию Хоменко грозит до 6 лет лишения свободы.

На сегодняшнем заседании сторона защиты внесла ходатайство о привлечении трех свидетелей со стороны защиты. Прокурор был против этого, считая, что этих свидетелей не были во время досудебного расследования. Однако судья Роман Кузнецов удовлетворил ходатайство стороны обвиняемого.

Когда, присутствующие в зале люди, пришедшие поддержать Василия Хоменко, после объявления перерыва начали петь гимн Украины, прокурор не захотел это делать.

После перерыва судья Кузнецов назначил дату следующего заседания (8 июня), когда дело будет рассматриваться по сути.
Утром, перед началом судебного заседания, перед зданием Славянского горрайонного суда прошла акция в поддержку Василия Хоменко.

Следует напомнить, что Василию Хоменко было предъявлено обвинение за то, что он принес на аппаратное совещание банку с надписью «ртуть», с целью привлечь внимание к утилизации ртутьсодержащих ламп из учебных заведений города и утилизации ртути.

Александр Славянец
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.