Где и за сколько можно порыбачить в окрестностях Краматорска

В связи с окончанием нереста, с 20 мая разрешена ловля рыбы на реках области, а с 10 июня – на водохранилищах

Температура воды в водоемах прогрелась до 19-20 градусов, что создает комфортные условия для ловли рыбы. Мы поинтересовались у любителей рыбалки в Краматорске, где они предпочитают ловить рыбу в городе и его окрестностях.

В последнее время все больше краматорчан предпочитает ловить рыбу в пределах города, и одним из мест, где это можно сделать бесплатно, является река Казенный Торец. В связи со снижением промышленного производства, уменьшилось количество промышленных сбросов в реку Торец. Рыбаки отмечают, что река стала немного чище, и в ней появились раки и хищные рыбы: как щука, судак, окунь. А традиционным лидером по вылову является, безусловно, карась.

Самыми клевыми местами, по утверждению местных рыбаков является место возле дамбы КМЗ и ниже по течению. Многие рыбаки предпочитают ловить рыбу в месте слияния Казенного Торца и Северского Донца, оно расположено между поселками Райгородок и Николаевка, проехать туда можно со стороны этих поселков.

Перспективным местом называют любители рыбной ловли место “Бурчак”, где происходит сброс из водохранилища возле Николаевки в реку Торец. В последние годы многие едут на рыбалку на Голубые озера. Там можно поймать толстолоба, белого амура, щуку, и даже жериха.

Любители комфортной рыбалки останавливаются на базе отдыха “Рыбацкий стан” (г. Лиман – Голубые озера), здесь вам предложат уютный домик (200 гривен в сутки с человека), порыбачить с берега вам обойдется в 100 грн. (световой день), с лодки 200 грн. Автостоянка – 25 грн. в сутки. В пруду обитают: карп, карась, амур, щука, толстолобик, окунь, лещ, и другие виды.

Любители комфортной рыбалки предпочитают ездить и на Васильевскую Пустошь. Ехать недалеко(12 км), можно не только порыбачить, но и окунуться, либо отдохнуть в специальных беседках, но поскольку водоем в аренде, за удовольствие придется заплатить. Ловля на спиннинг – 80 грн. за световой день, ловля на удочку (до 5 удилищ) за один световой день – 150 грн., за сутки 200 грн., заехать машиной – 30 грн.

Привлекает краматорчан и рыбалка в с. Приволье, здесь тоже обустроены места для рыбаков, но за комфорт необходимо будет заплатить. До 10 июня можно рыбачить на спиннинг, стоимость за световой день 100 грн. с человека, с 10 июня можно ловит на удочку, стоимость светового дня 250 грн. (4 удочки).

Едут порыбачить рыбаки и на Краматорское море, водоем числится на балансе Славянского “Межрайводхоза”, за рыбалку придется заплатить (50 грн. за световой день), но условий для рыбаков нет практически никаких. Площадь водоема 20 га, глубина достигает 4 метров, можно поймать плотву, окуня, амура, карпа, карася, но так как ведется промышленный вылов рыбы сетями, рыбаки большими уловами в прошлом году похвастаться не могли.

Многие любители предпочитают ездить за 11 км от города на водоем в пос. Сергеевка. Водоем платный 150 грн. с человека (световой день), за сутки придется выложить 200 гривен. За Сергеевкой находится с. Зелынивка, там располагается 4 пруда, стоимость рыбалки 150 грн. (световой день), за сутки – 250 гривен. Здесь можно поймать леща, карпа, карася, судака, окуня, белого амура, плотву, красноперку, линя.

Если вы хотите совместить рыбалку для себя, а отдых для семьи, тогда вам в Славянск. Семья отдохнет на благоустроенном пляже соленого озера (Вейсовое) “Маленькая Куба”, а вы перейдя дорогу (всего 30 метров от пляжа) порыбачите на пресном озере “Слепное”, где вам обеспечен улов карася, американского окуня, карпа и даже амура, и это совершенно бесплатно.

Среди мест, где краматорчане предпочитают порыбачить называют еще: водохранилище на Осколе, Щуровские турбазы, водохранилище на Белокузьминовке, водоем в п. Александровка (в сторону Доброполья), так что выбор за вами.

kramatorskpost

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.