Краматорск готовится создать территориальную самооборону

До 2019 года в Краматорске может появиться подразделение территориальной самообороны.

В конце апреля текущего года на заседании коллегии Донецкой областной государственной администрации была принята программа формирования бригады территориальной обороны Донецкой области. Краматорск стал одним из городов, где будут размещено передовое подразделение, пишет "ВП".

- Поставил задачу, чтобы бригада самообороны Донетчины за выправкой, профессионализмом и оснащением была не хуже, а даже лучше, чем бригады Вооруженных Сил Украины, - прокомментировал тогда решение глава области Павел Жебривский. - Личный состав привлекаться к активным действиям в случае обострения российской агрессии, а также в случаях возникновения чрезвычайных ситуаций.

Тем временем, на сайте горсовета Краматорска разместили два проекта решения сессии, касающихся создания территориальной обороны в городе. Первое касается утверждения порядка консультация с горожанами по данному вопросу. Второе непосредственно утверждение программы по обеспечения подготовительных мероприятий на 2018-2019 год. Согласно документу на эти цели планируется выделить из городского бюджета 2,77 млн. грн. (91 тыс. грн. в 2018 году и 2,68 млн. грн. в 2019 году.)

В текущем году планируется привести в рабочее состояние пункт управления начальника штаба (57,15 тыс. грн.), создать 8 учебных мест – оборудование учебных и рабочих мест, приобретение учебно-методических средств (67,5 тыс. грн.).

На 2019 год запланировано создание районной сети транкинговой связи из базовой станции и 4 подстанций (118 тыс. грн.) и приобретение 120 комплектов обмундирования и индивидуальных средств защиты для личного состава подразделения (2,5 млн. грн.)

Программа направлена на решение следующих вопросов:

  • отсутствие отдельной независимой от внешнего воздействия устойчивой системы оповещения, связи и управления;
  • необходимости дооборудования и поддержки в готовности к работе пункта управления, в том числе автономного;
  • отсутствия материально-технической базы подготовки штаба ТрО, боевой выучки личного состава подразделений ТРО;
  • привития чувства личной ответственности за защиту своего города и Родины

Областная радиосеть будет создана с помощью ретрансляторов на телевизионных вышках и зданиях военкоматов в семи населенных пунктах: Мариуполь, Волноваха, Великая Новоселка, Покровск, Краматорск, Бахмут и Курахово. Это обеспечит цифровой радиосвязью не только эти населенные пункты, но и в зоне размещения ретранслятора: для портативных радиостанций до 20 км, автомобильных радиостанций - до 40 км.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.