Ощадбанк продает с аукциона масложиркомбинат в Славянске

Торговая площадка Openmarket (ГП «СЕТАМ») продает имущество масложирового комбината «СЛАВОЛИЯ» за 150 млн грн, которое расположено в Славянске.

Об этом сообщается на сайте Министерства юстиции Украины, пишет "Укринформ".

"Openmarket (ГП “СЕТАМ”) продает имущество масложирового комбината «СЛАВОЛИЯ» за 150 млн грн. В состав МЖК входят три основных производственных подразделения: маслоэкстракционный цех, гидрогенизационный цех, мыловаренный цех", - говорится в сообщении.

Отмечается, что предприятие - это единый комплекс цехов и вспомогательных подразделений с развитой инфраструктурой, которая обеспечивает возможность перерабатывать 800-820 тонн семян подсолнечника в сутки, 500 тонн бобов сои, 480 тонн семян рапса в сутки. Имущество находится в собственности АО "Ощадбанк".

Также на сайте Openmarket сообщается, что этот аукцион является добровольной продажей имущества.

"Добровольная продажа. Нежилые здания и сооружения общей площадью 70 030,8 кв.м и три земельных участка общей площадью 27,7678 га, находящиеся по адресу: Донецкая обл., г. Славянск", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, Славянский масложировой комбинат имеет более чем полувековой опыт переработки масличных культур. Предприятие является одним из крупнейших масложировых комплексов страны. Имеет собственную торговую марку и мощности для производства бутилированной продукции.

В 2015-2016 годах имущество «Славолии» за долги по кредиту перешло в собственность Ощадбанка. Тело кредита составляло 684 млн грн. Целевым назначением кредита было развитие производств в Донецке, Луганске и областях, залогом - имущество предприятий. Однако после оккупации Донецка, где в «Славолии» находилась часть мощностей, у комбината начались проблемы с вывозом продукции. В это время, по словам директора Славянского маслоэкстракционного завода Виктора Ремизова, штрафные санкции вместе с телом кредита достигли почти 2 млрд грн.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.