В Славянске задержали пособника боевиков, который четыре года скрывался в храме

Весной 2014 житель Славянского района бросил жену с четырьмя детьми и присоединился к боевикам - добровольно согласился рыть окопы для оккупантов, которые заняли территорию его поселка. После освобождения региона от оккупации человек скрылся в храме, рассчитывая, что о нем «забудут».

На территории Славянска и области продолжается оперативная работа по выявлению участников незаконных вооруженных формирований. При этом полицейских интересуют не только сами боевики, но и их пособники - местные жители, которые по тем или иным соображениям решили изменить своей стране.

Участковыми офицерами славянской полиции был установлен факт связи одного из жителей поселка Крест с участниками НВФ. Мужчина 1980 года рождения признался правоохранителям, что весной 2014 действительно согласился помогать террористам - рыть окопы и осуществлять «фильтрацию» - выявлять проукраински настроенных граждан, проверять автотранспорт и багаж.

Во время освобождения города пособник террористов испугался за свое будущее, покинул ряды НЗФ и стал жить при храме, надеясь, что его не найдут.

Теперь к нему открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 260 «Создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет.


Славянский отдел полиции
Донецкой области
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.