Депутаты выделили деньги на частичную компенсацию детских путевок

Сегодня, 13 июня, состоялась внеочередная сессия городского совета. Депутаты рассмотрели три вопроса, которые были в повестке дня. Первый вопрос касался частичной компенсации стоимости путевок для детей города. Два других вопроса касались внесения изменений в программу экономического и социального развития города и изменения в городской бюджет.

Александр Мищенко - начальник отдела по делам семьи, молодежи физкультуры и спорта рассказал о том, что частичная компенсация стоимости путевок является новой формой работы, которая запущена управлением областной администрации по делам семьи, молодежи и спорта.

Согласно новому принципу за путевки, покупаемыми родителями, идет компенсация 3720 гривен. Компенсация идет из областного и городского бюджета в равных долях. Областная администрация выделила на Славянск 340 тыс. гривен. В бюджете города было предусмотрено 240 тыс. гривен на компенсацию и 100 тыс. недостающих, должны выделить депутаты своим решением.

По словам Александра Мищенко, родители подали 182 заявки, и отдел перестал принимать заявки в конце мая. Родители начали обращаться с жалобами в областную администрацию, но то, что заявки перестали принимать связано с тем, что исчерпался лимит денег.
Областная администрация выделила еще 2 млн.гривен на города и районы области и теперь, область ожидает, сколько денег будет выделено на компенсацию из местных бюджетов. Начальник отдела сказал, что нужно еще 250 тыс. гривен и это даст возможность обеспечить путевками еще 130 детей.

Решение о выделении дополнительных денег будет приниматься на следующий сессии.

Александр Славянец

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.