В Краматорск прибыла партия гуманитарной помощи из Беларуси

В город доставлены продукты питания, комплекты мебели и холодильники.

Вчера, 14 июня, в Краматорск прибыла партия гуманитарной помощи из Беларуси.

В Краматорске представителей МЧС Беларуси встретил исполняющий обязанности главы военно-гражданской облгосадминистрации Донецкой области Игорь Стокоз.

Перечень товаров гуманитарной помощи был согласован с украинской стороной, и включает в себя товары первой необходимости, продукты питания, комплекты мебели, холодильники.

"В Северодонецк и Краматорск доставлены комплекты школьной мебели и холодильники, а продукты питания ранее были переданы Международному Комитету Красного Креста", – сообщает агентство БЕЛТА.

Как позже сообщила пресс-служба Донецкой облгосадминистрации, груз сопровождали Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Украине Игорь Сокол и первый заместитель министра чрезвычайных ситуаций Республики Беларусь Александр Худолеев.

"Получателем гуманитарной помощи для нужд гражданского населения, проживающего на временно оккупированной территории Донецкой и Луганской областей определен Международный Комитет Красного Креста (МККК), - говорится в сообщении. - Два грузовика, которые вскоре отправятся на оккупированные территории, доставят продукты питания, в частности, муку, макаронные изделия, сахар, масло, мясные консервы, гречневую крупу и тому подобное. Всего, продуктовый гуманитарный груз для мирных жителей временно оккупированной территории составляет 31 тонну".

Груз две других грузовиков предназначен для учебных заведений Донецкой и Луганской областей, которые восстанавливаются после обстрелов боевиков. Всего, учебные заведения получат 450 комплектов мебели для школьников (по 225 на область), 150 шкафов для документов (по 75 на область) и 88 современных холодильников (соответственно, по 44 на каждую область).

Общежитие

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.