В Краматорск привезли дополнительную технику для расчистки Казенного Торца

Для того чтобы улучшить экологическое и гидрологическое состояние бассейна Северского Донца, предотвратить подтопление жилого фонда в пределах Краматорска, началось укрепление и расчистка русел Казенного Торца и реки Вторая Беленькая.

Работы на реке Казенный Торец начались в конце апреля. Для этого в город привезли совре­менный экскаватор-амфибию аме­риканского производства. Машина оснащена ковшом для выемки ила, а при необходимости на нее можно установить гидравлический насос для откачки со дна жидкого грунта, пишет "ВП".

На минувшей неделе грунт со дна Казенного Торца проверили на наличие радиоактивного фона. Результаты оказались оптимистичные для здоровья краматорчан. Лабораторный анализ показал, что концентрация вредных веществ отвечает всем нормам и превышений не наблюдается.

В скором времени подрядчики приступят к следующему этапу расчистки Казенного Торца. Он будет проходить с использованием земснаряда. Земснаряд предназначен для очистки водоемов от водных отложений, удаления камыша, замывания свай и углубления дна.

Напомним, по результатам объявленного департаментом экологии и природных ресурсов Донецкой облгосадминистрации, работы выполнит ТОВ Будівельне підприємство «Гідробуд» (Днепр).

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

загрузка...
Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.