10 основных пунктов Программы стремительного развития Украины

Украина уже превратилась в беднейшую страну Европы по показателю ВВП на душу населения.

Необходимых темпов экономического развития страна не может достичь из-за многочисленных ошибок в проведении реформ и угрожающей структурной деформации экономики.

Основная ошибка состоит в том, что вместо принятия и реализации собственной модели экономического роста, основанной на росте инвестиций в капитал, развитии инноваций и экспорте добавленной стоимости, делается ставка на иностранную кредитную поддержку, которая принуждает к экономической политике деиндустриализации, экспорта сырьевых товаров и рабочей силы.

Такая экономическая политика не работает. Поэтому нужна новая экономическая программа, которая бы позволила стране стремительно развиваться, а гражданам вернуться домой, достойно зарабатывать и строить будущее в собственной стране.

Программа стремительного развития – это наш, партии «Основа», план ближайших действий после перезагрузки системы власти в стране.

Мы сформулировали 10 основных пунктов Программы стремительного развития Украины:

1. Мы создадим 2 миллиона рабочих мест с достойной зарплатой, и страна ЗаРаботает!
Предприятиям, которые закрылись в 2014-2018 годах, будут выделены беспроцентные кредиты на восстановление производства – на свою работу смогут вернуться миллион человек! Успешно развивающимся предприятиям будут выделены долгосрочные дешевые кредиты на расширение производства, и это позволит создать еще миллион новых рабочих мест.

2. Мы существенно снизим налоги, и страна ЗаРаботает!
Одновременное снижение подоходного налога (НДФЛ) с 18% до 10% и ЕСВ с 22% до 15% позволит каждому работающему получать на руки дополнительно от нескольких сотен до нескольких тысяч гривен. Налог на прибыль будет заменен налогом на выведенный капитал. НДС будет снижен на 6%. Работодателю станет выгодно платить официальные зарплаты.

3. Мы вернем деньги, украденные из банковской системы, и страна ЗаРаботает!
И частные лица, и предприятия получат из Фонда гарантирования вкладов и из центробанка полный возврат средств, потерянных в закрытых Гонтаревой банках. Предприятия смогут вернуться к работе, а люди – вложить свои деньги в экономику страны. Денег хватит - только у Гонтаревой и её окружения можно конфисковать не менее 100 миллиардов гривен!

4. Мы сократим количество чиновников в три раза, и страна ЗаРаботает!
Современные технологии позволяют заменить большую часть функций чиновников современными технологическими решениями. Мы сэкономим и на сокращении государственного аппарата, и на сокращении коррупции – компьютеру невозможно дать взятку.

5. Мы снизим цену на газ и электроэнергию, и страна ЗаРаботает!
Высокие цены на энергоносители каждый день забирают деньги из карманов людей и ставят на грань выживания предприятия. Цена на газ будет снижена на 40%, при одновременной реализации масштабной программы энергоэффективности. Повышение энергоэффективности снизит себестоимость украинской продукции, а значит и цену на нее, снизятся тарифы на отопление, свет, горячую воду.

6. Мы снимем блокаду Донбасса, и страна ЗаРаботает!
Блокада Донбасса разорвала производственные цепочки, уже нанесла убыток в 50 миллиардов гривен, лишила страну 100 тысяч рабочих мест. Восстановив экономические связи, мы вернем работу, зарплату, восстановим производство на подконтрольных Украине территориях, а после ввода миротворцев – и на всём Донбассе.

7. Мы заменим кредиты МВФ на инвестиции, и страна ЗаРаботает!
Всё, что мы зарабатываем, мы отдаём МВФ за проценты по кредитам, которые набрала нынешняя власть. Власть фактически отдала страну под внешнее управление. Мы откажемся от кредитов, и привлечем в экономику украинских и иностранных инвесторов, которые создадут новые рабочие места. А прибыль будет оставаться в Украине.

8. Мы предоставим доступные кредиты для бизнеса, и страна ЗаРаботает!
Мы восстановим доверие к банковской системе, снова можно будет смело отнести свои деньги в банк и получать проценты. Мы снизим инфляцию и учётную ставку, кредиты подешевеют в 2-3 раза – банки смогут финансировать и бизнес, который создает рабочие места, и покупку новых квартир молодыми семьями под европейские проценты.

9. Мы вернем государственный заказ на украинские заводы, и страна ЗаРаботает!
Государственные и частные заводы получат заказ на 150 миллиардов гривен в год на производство собственных кораблей, самолетов, вертолетов, автомобилей, локомотивов, оружия для армии. Развернется масштабное строительство дорог и мостов. Наука получит заказ на новые разработки. Всё, что страна покупает за границей, мы заменим собственным, украинским производством.

10. Мы добъемся от России компенсации ущерба, и страна ЗаРаботает!
В результате агрессии у Украины были украдены или разрушены промышленные и государственные активы на сумму подрядка 25 млрд долларов, еще 15 млрд потеряно в результате военных действий и падения ВВП. Разрушена экономика. Через международные суды мы добьёмся компенсации Россией 40 млрд долларов ущерба, нанесённых аннексией Крыма и войной на Донбассе, и направим эти средства на восстановление и развитие экономики Украины.

Политическая партия «ОСНОВА»
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.